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料理教室のスケジュール

【2025年12月1日】 えっちゃんクッキング

次回のお料理教室☆

2026年1月11日(日)AM10:00~ 

場所:平井百貨店ショールーム

講師:秋山久美先生

講習費:4,500円(材料費別)

参加ご希望の方は、電話または、LINEでお申し込みください。(先着順5名様)

☆過去のお料理教室のメニューはこちら☆

2025年12月 『みんなで楽しむクリスマス』

☆チョップドサラダ

☆チキンヌードルスープ

☆クリスマスリース風ミートローフ

☆ジャンバラヤ風ピラフ

☆アップルコブラー

2025年11月『初冬を感じる頃の

        和なHOTメニュー』

☆ブロッコリーの和風ホットサラダ

☆和風デミ煮込みのハンバーグ

☆トロふわスープ

☆秋冬野菜のカラフル和えサラダ

☆ちょっと和風なバターライス

2025年10月『おいしい秋がいっぱいの

             今夜の食卓』

☆サーモンと野菜の味噌マヨ焼き

☆キノコいっぱいごはん

☆まいたけとささみのさっぱり和え

☆お月見風おすまし

☆里芋甘辛からめ

☆レンコン海苔からあげ

2025年9月『初秋の和食の献立』

☆なすの茶巾寿司&くるくるいなり

☆焼き鯖寿司

☆もずくのかき玉汁

☆チキン南蛮和風タルタルソース

☆レンチン翡翠茄子

☆レンチン海苔からあげ

2025年7月『人が集まるときにサッと作れる

             夏の中華献立』 

☆カラフル青椒肉絲

☆中華屋さんのコーンスープ

☆麻婆豆腐

☆焼きもろこしご飯

☆雲白肉(ウンパイロウ)

☆鳳城魚滑(フォンセンユーワッ)

2025年6月『夏のイタリアン』

☆トウモロコシの冷静カルボナーラ風

☆ジェノヴァ風たこのサラダ

☆タイのカルパッチョ サラダ仕立て

☆茄子ボートのトマト味噌のせ焼き

☆サンドステーキ ケッカソース

☆ひらひらズッキーニ

☆トマトポンチ

2025年5月『初夏からの中華の献立』

☆冷たい担々麺

☆夏野菜と豚肉のウマ辛甘酢漬け

☆海老と枝豆の春巻き

☆マグロとアボカドの中華風和え物

☆もやしとワカメの生姜オイル和え

☆豆花

2025年3月 『もうすぐ春がやってくる~♪』

~嬉しいことがいっぱいの和食おもてなし献立~

☆トッピング寿司

☆かんたんえびしんじょう団子のおすまし

☆野菜としらたきの春色真砂あえ

☆うどの梅マヨ和え

☆キャベツとあさりの酒蒸し

☆上手なステーキの焼き方

2025年2月 『春まで使える和食の献立』

☆牛しぐれ煮の菜の花ちらし寿司

☆豆腐とひき肉の桜吹雪汁

☆たらのいそべ揚げ

☆レンコンとネギの炒め胡麻マヨサラダ

☆絹揚げときのこのみぞれ煮

☆ゆず大根

2025年1月 『寒い冬にほっくり和食』

☆ブリのカレー照り焼き

☆大根ステーキ 海苔ソース

☆白菜とつくねの煮物ゆず風味

☆小カブとカニカマのサラダ仕立て

☆小田巻き蒸し