料理教室のスケジュール
【2025年12月1日】 えっちゃんクッキング

☆次回のお料理教室☆
2026年1月11日(日)AM10:00~
場所:平井百貨店ショールーム
講師:秋山久美先生
講習費:4,500円(材料費別)
参加ご希望の方は、電話または、LINEでお申し込みください。(先着順5名様)
☆過去のお料理教室のメニューはこちら☆

2025年12月 『みんなで楽しむクリスマス』
☆チョップドサラダ
☆チキンヌードルスープ
☆クリスマスリース風ミートローフ
☆ジャンバラヤ風ピラフ
☆アップルコブラー

2025年11月『初冬を感じる頃の
和なHOTメニュー』
☆ブロッコリーの和風ホットサラダ
☆和風デミ煮込みのハンバーグ
☆トロふわスープ
☆秋冬野菜のカラフル和えサラダ
☆ちょっと和風なバターライス

2025年10月『おいしい秋がいっぱいの
今夜の食卓』
☆サーモンと野菜の味噌マヨ焼き
☆キノコいっぱいごはん
☆まいたけとささみのさっぱり和え
☆お月見風おすまし
☆里芋甘辛からめ
☆レンコン海苔からあげ

2025年9月『初秋の和食の献立』
☆なすの茶巾寿司&くるくるいなり
☆焼き鯖寿司
☆もずくのかき玉汁
☆チキン南蛮和風タルタルソース
☆レンチン翡翠茄子
☆レンチン海苔からあげ

2025年7月『人が集まるときにサッと作れる
夏の中華献立』
☆カラフル青椒肉絲
☆中華屋さんのコーンスープ
☆麻婆豆腐
☆焼きもろこしご飯
☆雲白肉(ウンパイロウ)
☆鳳城魚滑(フォンセンユーワッ)

2025年6月『夏のイタリアン』
☆トウモロコシの冷静カルボナーラ風
☆ジェノヴァ風たこのサラダ
☆タイのカルパッチョ サラダ仕立て
☆茄子ボートのトマト味噌のせ焼き
☆サンドステーキ ケッカソース
☆ひらひらズッキーニ
☆トマトポンチ

2025年5月『初夏からの中華の献立』
☆冷たい担々麺
☆夏野菜と豚肉のウマ辛甘酢漬け
☆海老と枝豆の春巻き
☆マグロとアボカドの中華風和え物
☆もやしとワカメの生姜オイル和え
☆豆花

2025年3月 『もうすぐ春がやってくる~♪』
~嬉しいことがいっぱいの和食おもてなし献立~
☆トッピング寿司
☆かんたんえびしんじょう団子のおすまし
☆野菜としらたきの春色真砂あえ
☆うどの梅マヨ和え
☆キャベツとあさりの酒蒸し
☆上手なステーキの焼き方

2025年2月 『春まで使える和食の献立』
☆牛しぐれ煮の菜の花ちらし寿司
☆豆腐とひき肉の桜吹雪汁
☆たらのいそべ揚げ
☆レンコンとネギの炒め胡麻マヨサラダ
☆絹揚げときのこのみぞれ煮
☆ゆず大根

2025年1月 『寒い冬にほっくり和食』
☆ブリのカレー照り焼き
☆大根ステーキ 海苔ソース
☆白菜とつくねの煮物ゆず風味
☆小カブとカニカマのサラダ仕立て
☆小田巻き蒸し